Часто задаваемые вопросы
Вопрос: надо ли родителям помогать выполнять домашнее задание своему ребенку?
Ответ: Некоторые дети изначально рождаются самостоятельными, но это не значит, что помощь в выполнении заданий им не требуется. А другие дети постоянно требуют внимания и поддержки от взрослых. Независимо от того, какой у вас ребенок, Ваша поддержка никогда не будет лишней. Задача родителей – проконтролировать выполнение домашних заданий и, возможно, дать полезный совет.
Вопрос: Каковы причины школьной неуспеваемости?
Ответ: - У ребёнка не сформирована мотивация к учению.
- Ребёнок не владеет способами и приёмами учебной деятельности.
- У ребёнка не сформированы психические процессы, в первую очередь, мышление.
- Авторитарный стиль родительского воспитания в семье или обучения в школе.
Вопрос: Как заставить ребенка учиться?
Ответ: Заставлять ребенка учиться ни в коем случае нельзя, а вот сделать так, чтобы у него появилось такое желание просто необходимо. Для того, чтобы у ребенка возник интерес к школе, надо, чтобы она не казалась ему страшной. Рассказывайте больше хорошего о своей школьной жизни, исключив негативные ситуации, настраивайте себя и своего ребенка на положительные эмоции в отношении учебы, учите общаться со сверстниками, развивайте любознательность и не высказывайте своих переживаний по поводу его будущей школьной жизни.
Вопрос: Можно ли носить в школе мобильный телефон?
Ответ: Мы не рекомендуем носить в школе мобильный телефон — велико искушение звонить по малейшему поводу или поиграть на уроке в электронную игру. Кроме того, дорогой телефон может возбудить нездоровый интерес одноклассников. Телефон, на наш взгляд, нужен только детям из других деревень.
Вопрос: Может ли ребёнок 1 класса уходить один домой после уроков?
Ответ: Ответственность за здоровье ребёнка вне школы вне учебное время несут его родители. Школа обеспечивает безопасность учащихся во время их пребывания в учебном заведении. Перед началом занятий учителя принимают учеников у родителей “с рук на руки “, по окончанию уроков, внеурочных занятий педагоги отдают детей только их родителям или близким родственникам.
Вопрос: Нужно ли приобретать учебники для ребёнка самостоятельно?
Ответ: Никакие учебники приобретать не нужно. Школа обеспечена учебниками для каждого учащегося.
Питание
Вопрос: Как организовано питание в школе?
Ответ: Школа предоставляет учащимся ежедневное горячее питание: обеды. Имеется столовая на 16 посадочных мест. В работе по организации питания учащихся администрация школы руководствуется основными нормативнo-правовыми актами и документами, которые можно найти на нашем сайте.
Вопрос: Как научить детей правильно питаться?
Ответ: Рекомендации по обучению детей принципам здорового питания изложены в разработанных Роспотребнадзором «Рекомендациях по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (МР 2.4.0179-20, раздел IV, п.п.4.3.-4.6.). Документ можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора: rospotrebnadzor.ru
Вопрос: За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Ответ: Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование производится из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.